Первая встреча

Алексей Калиманов
              ***
Я помню нашу встречу,как сейчас,
Ещё от суеты,не стонет город,
В котомке я, словарь из слов припас,
На сердце,одиночества, лишь голод.
Пустынных улиц давящая грусть,
В неоновых глазах тоска и скука,
А я давлю педаль и ветром мчусь,
Час опозданий был уже наукой...
Высвечивают фары с темноты,
Рекламные пестрящие проспекты,
А в голове витаешь только ты!
Сумела ли достать себе билеты?
Сердечко отбивает мерный туш,
И пульсом выворачивает вены.
Забыл тебе из дома пару груш,
Всё больше давят и тревожат темы.
А руки уже светятся огнём...
Горят от поцелуев жажды губы,
Стою под не стихающим дождём,
Боясь,что может, что- нибудь забуду!
Потом вагон и первый поцелуй,
Как первая затяжка сигареты,
Точёных твоих пальцев, хоть рисуй,
Любви неискончаемой куплеты....
              ***