Как ты?.. хотела я узнать

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «…но мир любви, по-прежнему, мне мил.»
                http://www.stihi.ru/2012/08/31/1533



Ну, вот, опять душа болит,
опять грешит она словами,
они не те, как нота в гамме,
что фальшью музу теребит…

Я так давно прошу – приди!
Разлуку эту ненавижу!
Боишься страсти? Не обижу,
я просто нежная, гляди…

Рука дрожит и с ней перо…
Слова? О, нет, глаза рисует,
по ним сердечное тоскует,
объяв, как пламенем, нутро.

Наговорила лишних слов?
Отбросив все твои капризы,
пошлю тебе свои эскизы,
к которым ты едва ль готов.

Вообрази той неги час,
когда едины наши души,
моё сердечное послушай –
звучит волшебное для нас.

Мою мольбу, мой нежный зов
ужели гасит расстоянье,
увидеть глаз моих сиянье
ужели милый не готов?

Любовь на прочность испытать?
Я не могу любить иначе.
Ну, вот, теперь я просто плачу…
Как ты?.. хотела я узнать…

19 июля 2012