***

Разбойник
Заснуть бы так, чтоб не проснуться,
Чтоб годы долгие проспать.
И встать однажды, улыбнуться,
На зорьке в речку окунуться,
И также вновь счастливым стать.

В кругу семьи опять детишки,
Опять, как сотни лет назад.
Всем интересно слушать книжки,
И снова синяки и шишки,
И детский чистый светлый взгляд.

Ведь мы пока что не забыли,
Как встав на зорьке  поутру,
Хоть и порой в палатках жили,
Вполне счастливыми мы были
В сосновом и грибном бору.

Ну а теперь что остаётся?
Уткнуться взглядом на экран:
Народ и плачет, и смеётся,
Ну, а кому-то всё неймётся,
Упрямо лезет на таран.

Вперёд, « Единая Россия»!
В твоих руках большая власть.
Ты для народа как Мессия,
Ведь мы давно его просили:
Не дай нам Господи пропасть!