Генерал на измене

Геннадий Числов
       ...
Одетые в униформу
на пляже стоят манекены.
Их накрывают волны,
их омывает пеной.

Подчёркнуто равнодушно
не замечать измены
и быть безучастными нужно
накрытым волной манекенам.

А я собираю камни,
обкатанные волнами,
коллекционер движений,
и никого над нами.

Быть в униформе тесно.
На дно манекенам нужно,
где рыбы споют им песни
подчёркнуто равнодушно.

А я генерал на измене
и я собираю камни.
Накроет волна манекены.
И никого над нами.