В рай тебя такого не возьмут!

Ирина Кудряева
Я лежал в больнице
в полном коматозе -
полетела прочь моя душа.
Пред дверями ада
приостановилась
и читает надпись, чуть дыша.

Писано по-русски, все слова знакомы -
на заборе в детстве сам писал.
Виноват, простите,  жизнь свою угробил...
тут звериный вижу я оскал.

Он мне объясняет - принимают с честью,
всех, кто уважает русский мат.
Здесь тебя, родного, встретят,
обогреют и подбавят кипятка в ушат.

Я их посылаю - черти веселятся:
в рай тебя такого не возьмут!
Так что будешь, милый,
в кипятке купаться
и дружки твои сюда придут.

Сильно испугался, но успел я дернуть
прочь оттуда на свою кровать.
С головой больною
снова кинусь в омут -
все возьму от жизни, твою мать!