Правда и Ложь. Басня

Галина Гущина 2
 Поспорили недавно Ложь и Правда:
 Кто нужней?
 -Ты всех опасней и вредней,-
 Вскричала Правда.-
 Если бы не ты,
 То люди стали бы намного лучше!
 Так сгинь навеки,
 От лжи избавив человека!

 -О, как ты неправа!
 Ведь я, сестрёнка,
 Твоя обратная сторонка.
 Посмотри!

 Я слово лишь скажу-
 И муж с женой не разошлись,
 Больной встал на ноги с постели,
 И годы птицей дальше полетели.
 Друзья без драки обошлись.
 Ложь во спасение - Добро!

 А сколько сделано открытий теми,
 Кто видел сквозь века?
 Ведь до сих пор Земля
 Покоилась бы на слонах,
 И люди твердь на небесах
 Хотели бы держать в руках...
 Фантазия - полёт ума!

 Да разве можно запрещать
 Им всем мечтать?
 Простим уж как-нибудь
 Тому, кто любит прихвастнуть:
 Вдруг вроде бы из мелкого события
 Он сделает научное открытие?

 Но если человек, налгав, рассорил
 Иль причинил другое зло,
 Нанёс обиду, оговор...
 Вот им и выноси свой приговор!
 А что же тут от лжи?
 Скажи...

 Правде пришлось в затылке почесать...
 Подумала она и Лжи сказала:
 -Ты тоже нам нужна, сестра,
 Но если же в тебе немного покопаться-
 До правды можно доискаться!

 А правда всяк восторжествует,
 Пока мир этот существует,
 А если кто кому помог-
 Судить об этом может
 Только Бог!

 03. 08. 2012 г.