Яблоки

Анастасия Цимбалова
Под ногами яблочек спелых - рать
Битых, чуть подпорченных - не собрать.
Падают с натруженных теплых рук,
А ветвям без ноши-то да на юг
Птицами свободными улететь.
Выкормлено, сброшено -
Можно петь.
Но под кроной шепотом,
Изнутри:
"Не бросай ты деточек,
 Собери..."