Лехаиму Навальному

Сергей Данилов 4
Товарищ  Навальный  клон  джентльмена
Крутой  и  заносчивый  мэн
Он держится  важно, чинно , надменно
И  жаждет   в  стране  перемен

И  искренне  верит , что  он  самый  умный
И входит  в  изысканный  круг,
Что  пальмы  растут  не  в  пустыне, а в  тундре
И все  идиоты   вокруг

Не  парьтесь Навальный, формат  где  живете
Не  нужен уже  никому,
А  вы  в  продырявленной  лодке   плывете
На  дно,  где бедняга  Муму

И  всем   уже  ясно, что  не   Герасим
Веслом  больно бьет  по  балде,
А  мы  все  турусы  точим  да  балясы
И  ловим  круги  на  воде

И  вам  ведь  понятно  товарищ  Навальный,
Хоть  вы и не  из   мудрецов
Главраб  на  галерах , хотя  подустал он,
Но  новых  не  ищет  гребцов

Не  тратьте Навальный  вы времени  даром
На  долгий  бескрылый  полет
Вы  жаждете   славы , большого  пиара
Что  выпадет  счастья  джекпот

Простите  мой  друг , не   хотел  вас  обидеть
Вы  пьете  вино,  а  я  квас
И  видите то , что  вам   хочется  видеть
А  я , то  что  видит  мой  глаз

А  жизнь  сложнее   товарищ  Навальный,
В  ней  много   еще  кой- чего
Кому – то куда –то втыкают  паяльник,
Кого – то лишают  всего

И   если  понять  диалектику  быта
То  смысл  ведь  очень  простой,
Есть  только  два класса  РАБЫ  и ЭЛИТА
А  все  остальные   ОТСТОЙ

И  надо  забыть  обучение  в Йеле
Как  чудный   мираж  поутру,
Там  варят  волшебное , нужное  зелье
Но  нам  оно  не  по  нутру

Я  так  же  как  вы  понимаю на  идиш
И  знаю  немного  иврит,
Но  душу  свою  я оставил  в  России
О  ней  мое  сердце  болит

Я  знаю  талантливый  вы  имитатор
Мечтаете  стать  паханом,
Но   верю , найдете  заветный  фарватер
И  все  у  вас  будет  путем