Ты августом рождённый

Волшебное Счастье
Ты августом рожденный, пахнешь летом
И свежестью не вылившихся гроз,
И нежностью наивного рассвета,
Речной волною с искрами стрекоз.

Тебе природа дарит вдохновенье,
Ты ливень строчек сердцем улови,
Останови прекрасные мгновенья
Для добрых слов, для искренней любви.

И ты для всех теперь, как август щедр,
Готов делиться ты со всем народом
Своей заботой, яблоками, медом,
Живой водицею из самых недр.

И лишь когда ты засыпаешь сладко
На простынях, в траве ли полудённой,
Ты - просто мальчик, августом рожденный,
Поцеловать хочу тебя украдкой ....


Посв. П. Ф.