Тифон

Андрей Данильсон
Звезда-пропеллер тень Нептуна жжет,
Желания долго догоняли нас,
И все придуманное произойдет,
Когда надежду выпустим из глаз.

С утра работа — выдуть пузыри
Пустой затеи выглядеть как все,
Нейтроны выжгут Душу изнутри,
Коль не стремишься из себя к Себе.

Тифон невиден, но всегда в пути,
Нет астрономов видящих из вне,
Отсчет не годы, а всего лишь дни
Вина как прежде — в страхе и вине.

Кругами пишут правду на Земле,
Но застит эго большинству глаза.
Пойми же, Хомо, все что здесь - в тебе,
Взгляни на небо — сходится гроза.