Моей любовнице

Ксения Мирошникова
Под грузом скарба деланно кряхтя,
напялив поприличнее лохмотья,
тебя одну безудержно хотя,
пускаюсь в путь, - славянское отродье.

Там, позади - родимая земля
скулит и чахнет брошенной женою.
Венеция, любовница моя,
врачуй мя, нечестивого, собою! -

Позволь подошвам стоптанных лаптей
чистоты осквернить твоей San Marco;
позволь прижаться к лавкам твоих парков
спине, знававшей только боль плетей!

Доверь мне узкий мир своих ходов
и дай познать изгибы Гранд канала.
Пойми, я - лучше всяких Казанов!
Я обладаю силой небывалой!

Пускай я неотёсан и немыт,
пускай физиономия коровья,
но то, что у меня в груди стучит,
томится хоть звериной, но - любовью!

14 августа 2012.