Желание

Лина Зыбина
Бывает, наверное, хочется просто.
Причины желанья совершенно не известны
или скрыты за занавеской,
а ты даже не задаешься вопросом,
почему ты именно этого хочешь,
что за навязчивое желание
(и несёт оно лишь страдание),
но осуществить бы его срочно.
Ради этого идёшь на жертвы,
переступаешь через что-то,
просчитываешь ход за ходом,
предполагаешь вариации сюжета
дальнейшего развития событий,
чтобы не попасть впросак ненароком -
становишься кустарным пророком,
эмоционально при этом убитым.
Желанье разрастается, как опухоль,
давит под разными углами,
метастазы свернулись узлами,
а ты продолжаешь кричать его шепотом,
пока не настанет критическое состояние
полного помутнения рассудка,
или осознаешь, что это безумство
и откажешься от этого желания...