Ты мне снишься

Маруся Чернышова
Ты мне не мешаешь, просто снишься.
Образ твой знакомый и родной
Всё приходит вновь, ты здесь не лишний
И шепчу во сне: опять ты мой.

Обнимаешь ли, целуешь ли, ругаешь,
Споришь и уходишь навсегда,
Знаю, ненадолго, то проходит,
Возвращаешься опять, опять любя.

Жизнь нас не разводит, вот что правда
Сон ли, явь – смешалось всё в одно.
Где живу мне это непонятно,
Снова киноплёнку – сон кручу.

Ты такой же и не изменился,
Я девчонка бесшабашная ещё,
Роскошь лета – всё опять приснилось.
Только там сейчас мне хорошо.

Кружат вальс качели, поднимаясь,
Уводя с собою в небеса,
Ты целуешь в губы, распаляясь,
Я такая!... в общем  молода.

Сколько длится сон – всегда загадка
Может полчаса, а может миг.
Этот миг на сердце что заплатка
Всё подлечит, восстановит, исцелит.

Нипочём тогда метели жизни,
Нипочём тут холод и мороз.
Ты опять во сне любовь приносишь
Даришь, как тогда, охапки роз.

Развевает ветер волны счастья,
Ухватиться бы за эту нить здесь, наяву. . .
Так проходят годы моего ненастья.
До сих пор не понимаю, где живу?