Второй сонет Цурэна

Исмаев Константин
Как лебедь с подбитым крылом
Взывает тоскливо к звезде, -
Я здесь, в этом мире людей
Упрямо прошу об одном:

Познав свою бренную суть,
Железо природных оков,
Но все ж. Так хочу я взглянуть, -
Как пишется этот закон.

Закон, что толкает нас рвать,
Закон, что толкает нас жечь,
Но - чуточку сердца сберечь,
Но - видеть порой благодать...

Зачем этот мир так жесток, так красив, -
Начертанный кровью небрежный курсив?