Что чувствуют, когда она подходит

Галина Климентовская
Что чувствуют, когда она подходит,
Что чувствуют, когда она близка,
Когда в последний раз на неба просинь
Глядят, то гложет ли людей тоска?

У всех по-разному: кому-то облегченье,
А для других мучителен уход.
Господь Великий, мы твои творенья,
Для каждого придумал Ты исход.

Как отличаются последние минуты::
Кто-то закрыл глаза и ждёт конца,
Другие к близким тянут свои руки
И этим надрывают их сердца.

О чём задумаюсь, когда мой час наступит,
Земные приключения прервав?
Слезам я предпочла б, чтоб мой заступник,
Мой Ангел, так в последний миг сказал:

«Не бойся ничего, моя родная,
Мы вместе полетим в другую жизнь,
Увидишь ты Вселенную без края,
А жизнь земная – только миражи.»