мальчик!

Юлия Вильянен
мальчик, не говори со мной о политике:
не обсуждай дела Навального,
не цитируй Лимонова;
давай познакомимся с тобой
не на митинге
без речей очередного умалишенного,
и без кричащей толпы, госдепа, полиции,
и без политзаключенных и разговоров о Путине;
мы знаем все оппозиционные фамилии,
но не помним когда целовались
и просто катались на скутере.

мальчик, давай сходим в кино,
а не на
Маяковские;
и о любви только
в Твиттере будем писать;
давай вечером пить на крыше вина
бургонские
и не в СИЗО по ночам пропадать,
но тащить друг друга в кровать.

мальчик, сделай комплимент
моей новой стрижке,
отметь удачно выбранный наряд...
я размечталась -
мы не знаем
как кончится вечер,
как лягут все фишки;

но надеюсь, что после пикета
нас
не заберут
в автозак.