Я в Стране чудес

Михаил Плисюк
Я сорвался с огромной вершины
Долго плыл, все меняя маршрут
И не страшно в полете мне было
Пусть газеты теперь уж не врут
Я летел над просторами сердца
Видел собственной тени мечту
А потом меня ветер как в дверцу
Подтолкнул заглянуть к огоньку
Я увидел, что там в круглом зале
Ждут Алису и с ней я могу
Сесть за стол и за чаем в начале
Рассказать всем зачем я лечу
Мой полет это песня о воле
Что пытается вызволить свет
И из мрака, готовя всех к доле
Получить без вопроса ответ
Так скитался я долго и в окнах
Видел всех и улыбку Кота
И крикет и как-будто бы снова
Откусил хорошо от гриба
Но, очнувшись и сбросив усталость
И достав из кармана часы
Маслом смазать их мне помечталось
Вместе с кроликом резать усы
И вот так, между сном или явью
Меня вынесло прочь из мечты
Я вернулся и снова к признанью
Тянет след от Чудесной страны