А жизнь - копейка. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
       А ЖИЗНЬ – КОПЕЙКА

Я – парень нынче никакой;
Я в «Склифе» год лежал больной.
Но хорошо, что рядом есть друзья!
Меня мой самый лучший друг
На вокзале встретил вдруг.
И вновь теперь из грязи – я в князья.

    А жизнь – копейка, жизнь – игра.
    А ну, подвиньтесь, фраера!
    На кону – моя судьба. Не дать бы маху.

Когда-то также я с женой
Сорвали куш и шли домой,
Но нас в подъезде встретила братва.
Как лев я дрался и рычал...
Жену я в драке потерял...
А сам в больнице выжил я едва.

    ПРИПЕВ.

Друган мой нынче на коне!
Он не даёт пропасть и мне.
Но осторожно я братву искал...
Когда нашёл, как прокурор
Я вынес всем им приговор;
И каждый мне заказчика назвал.

    ПРИПЕВ.

Братву не стал я нанимать.
Пришлось ему всё рассказать,
Как зависть одержала верх над ним.
Мой крах он  быстро возместил,
Но что жену мою сгубил –
Прощенья нет, дружок. Ты смерть прими!

    А жизнь – копейка, жизнь – игра.
    А ну, подвиньтесь, фраера!
    На кону – моя судьба. Не дать бы маху.

                07.12.99г.