Признание

Василий Гуляев
Мне признавалась женщина в любви
Не громко, но возвышенно и смело,
А то,что мы с ней были меж людьми -
То для неё значенья не имело.

За окнами густел остаток дня,
Под Строка танго танцевали в зале,
Она вдруг посмотрела на меня
Пронзительно весенними глазами.

В стремлении найти свой идеал
В ту пору, что спешит на смену детству
Внимание не ей я уделял,
Хотя мы жили рядом, по соседству.

Я перед ней, наверно виноват
За встречи, за разлуки и за счастье,
За то, что много лет тому назад
Не принял никакого в них участья.

А нынче, оказавшись визави
На краешке стремительного лета,
Мне признавалась женщина в любви
И я не знал, как отвечать на это.