Агава пустот

Яна Талалаева
Агава пустот в веретёна сплетается,
Истово горло сжимает петля.
Белёсо-сырой кислород не оскалится -
Искусает пространство гаммадная тля.
И всё, что останется мне, - предыстория,
Зарытая в плесени, испреснённая временем.
Мне не будет здесь места - моя территория
В запылённых маршрутах, без итога, без стремени,
С багажом на три грамма, со сменой полотен
За плацкартным окном, с приглушённым в нём светом.
Мерно вязнуть, барахтаясь еле, в болоте
Из рутин, из убого гнетущего тлена.
И облезшим хвостом память будет плестись,
С каждым метром бестрепетно больше линяя.
Мне следов неоставленных не замести,
Мне - лишь тлеть, псевдосветом стекла не мерцая.
Тонну вакуума копоть чернил не раскрасит -
Ни залить, ни горючей травой не выкурить.
Может, сбившись со счёта потрёпанных станций,
Моя жалость в височную долю мне выстрелит.
Мне вскрывать будет глотку моё блудословие,
С каждым метром всё реже, с каждым метром бесцельней.
Я в конце не увижу и Люцифера логово -
Серой пылью с колёс до предела истлею.