Заколдованная страна

Грустная Дама
Удивительная страна!
Где люди добры и душою богаты,
последнее другу в беде отдадут,
день за днем за убогую плату
с надеждой на лучшее КАК-ТО живут.
Кто честен и смел,говорят,что юродив,
но если начальнику брат или друг,
пусть даже он глуп или дважды уродлив
его не обидят и примут в свой круг.
А кто понаглей,те ,конечное,у власти
и всем обещают невиданный рай,
богатства земли поделили на части,
но только попробуй их в этом поймай...
на семьдесят лет все забыли о Боге,
опомнившись ринулись в церковь толпой,
храмов святых обиваем пороги,
носим на шее крест золотой...
Теперь вот с надеждой на Божию помощь
опять жизнь лучшую ждем да ждем,
словно растение,словно овощь
то ли спим,то ли живем...
Что странно,иного мало кто хочет,
страна кем-то проклята,тяжко спит.
Дьявол в преисподне  над нами хохочет,
Светлая Дева на небе грустит...