Все вокруг. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
            ВСЕ ВОКРУГ

Все вокруг – тупые, не могу!..
Мудрых нас, ей Богу, – раз да два…
Хоть и умный я, но не пойму:
Что главнее – мозг иль голова?

Все вокруг воруют всё подряд;
Только я боюсь небесных кар.
Я подаркам, даже тем, – не рад…
Вечно мне дерьмо приносят в дар.

Все вокруг – любители халяв.
Задарма бы лишь, да разных льгот;
Обязательств – меньше, больше – прав…
Для себя, что ль, весь народ живёт?

Все вокруг – плохие, но не я!
Мне известно то, что я – хорош.
Пусть кругом твердят, что я – свинья;
Я ж уверен – не совсем похож.

Все вокруг страдают ерундой:
Мат, вино, табак, да секс сплошной.
Как всё – мелко, гнусно, Боже мой!..
Но есть Я средь всех, кто не такой!

                24.04.02г.