Всё началось с бутылки пива. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
     ВСЁ НАЧАЛОСЬ С БУТЫЛКИ ПИВА

    А как сначала всё прилично было...
И как закончилось? Да как всегда!
У нас всё началось с бутылки пива;
Потом был «ёрш» и самогонка и бурда...
    И вот теперь моя «посуда» вся болит:
Под ложечкой сосёт и в котелке шумит,
На чашечке – синяк, в тазу – гремит,
Из горлышка – жуть, какою разит.

    Закуски, правда, очень мало было:
Два эскимо, сырок, ирис «Кис-Кис».
Мы погуляли, чувствую, не хило!
И к удивлению – ни с кем не подрались.
    И вот теперь моя «посуда» вся болит:
Под ложечкой сосёт и в котелке шумит,
На чашечке – синяк, в тазу – гремит,
Из горлышка – жуть, какою разит.

    Я помню танец; как я шёл по кругу...
Я помню песни, что орал в метро...
И помню лифта дверь в подъезде друга...
А дальше…  я не помню больше ничего...
    И вот теперь моя «посуда» вся болит:
Под ложечкой сосёт и в котелке шумит,
На чашечке – синяк, в тазу – гремит,
Из горлышка – жуть, какою разит.

    Что интересно – я нигде не встретил
Милицию вчера. И она меня.
Ну, что ж! Им повезло. Но есть на свете
Ещё и честь, и совесть – то жена моя!..
    А у меня пока «посуда» вся болит:
Под ложечкой сосёт и в котелке шумит,
На чашечке – синяк, в тазу – гремит,
Из горлышка – жуть, какою разит.

                22.01.2000 г.