Веселый дождь

Еника
Дождь стучал по крышам звонко,
Отбивая ритмом такт.
Воробьи, взъерошив чёлки,
На ветвях вошли в контакт
С  расфуфыренной листвою.
Распузырились под ней.
Недовольные грозою,
В ожиданье лучших дней.

Что же ты грустишь, прохожий?
Весь скукоженный идешь,
На большой сморчок похожий.
Долго так не проживешь.
Веселей гляди сквозь тучи -
Где-то в небе высоко
Солнце шлет тебе свой лучик.
Озорней шагай, легко!