В ресторане

Валерий Сигитов
В ресторане поздний час,
Надоело хрумкать,
Убаюкивает сакс,
Истекая слюнкой.
Обнимаются мирясь
Дяденьки и тети.
У меня сосед-спецназ,
Горная пехота.
С опьянением борясь,
Держимся за стопки.
Разбавляем гемостаз
Без напряга водкой.
Эх, раз, да ещё раз,
Не тянул чтоб жилы сглаз!
Смерть солдату не указ
Еще много, много раз!

Рядом сделали заказ,
Двое из веганцев.
Злаки кушают давясь,
Выжимки субстанций...
Первый как бы ловелас,
Щурится на жопы.
Может статься, педераст,
Толерант европин.
Друг его глядит на нас
С вызовом, паскуда.
Он, мне кажется, анфас
Вылитый Иуда!
Эх, раз, да ещё раз!
Слов кончается запас,
Помахаемся сейчас
Еще много, много раз!

Капитан иконостас
Орденов разгладил,
Бросил перцам пару фраз.
Дескать, выйдем, дяди!
Те, походу заведясь,
Быстро запрягают.
Егерь лупит между глаз,
Кулаки кидая.
В драке, если ты не ас,
Факты хрен оспоришь.
Принял в бубен и погас,
Жертва априори.
Эх, раз, да ещё раз!
К пониманию стремясь,
Наметелились мы всласть
Понемногу много раз!

Командир дает приказ,
Хватит, мол, ребята,
Кровь пока не пролилась,
Будь она треклята!
В зале танец, белый вальс,
Запах пота душит,
Завершающий экстаз
Вертит бабьи души.
Вчетвером за меткий глаз
Поднимаем тосты,
За переплетенье трасс
Да за мили-вёрсты!
Эх, раз, да ещё раз,
Пьем за дружбу без гримас!
За тепло родимых баз
Ещё много, много раз!