Когда приходит беда

Шахназ
Когда мечты горят впустую,
Когда рассвет уже не мил,
Когда летят все дни вслепую,
Когда вот-вот не хватил сил,
Когда листва не зеленеет,
Когда скупится солнца луч,
Когда луна к вам не заходит,
Не улыбнется из-под туч,
Когда слова не так красивы,
Когда не так тверда земля,
Когда в болоте утопаешь,
Ты понимаешь: есть беда!