Зрелищ и Хлеба

Мария Сирин
Остановись и включи свет.
Узри оковы, свободы — нет.
Ты здесь ни слово, ни запятую
Втиснуть не способен. Я зацелую
Нашедшего силу и волю
Восстать против власти. Доколе
Мы бездействовать будем?
Пока мы людей только судим,
Не видеть нам ясного неба,
Ни даже «Зрелищ и Хлеба».