не так все

Волшебный Порошок
ты видишь там синее, я - вижу черное.
ты просто красивое, а я - невесомое.
за гранью зачеркнутой кодекс незнания.
мое - слишком ясное, твое - хуже раннего.

ты море спокойное, а я - с солнцем связанный.
твое имя - древнее, с моим - недосказаным.
ты в полдень сентябрьский станешь полоской
из солнечных ниток с вплетенною блесткой.

словами утешились, чувства - колышатся,
и звуки весеннего шепотом слышатся.
в твоем поле сорваны маки небесные,
мы - небом оторваны, а в сказке мы - местные.

ты - мне не расскажешь. и в память не вложишь.
домой надо ехать - натянуты вожжи.
оставлю на память рассказ на полянке,
как красят рассветы напевы зарянки.