Порой куда важнее падать

Сергей Соколов
Вода озёрная свинцова,
А луг так мрачен у берёз.
Мерцает месяца подкова
На перепутье среди звёзд.

Прозрачней стали листья сада,
Ночами ярок звездопад.
Порой куда важнее падать,
Чтобы сравнить свой быт и ад.

И, круг пройдя за кругом ада,
Увы, не сможешь прежним стать.
Но всё ж куда важнее падать,
Чем на крылах любви взлетать.

Поют ветра ночную требу,
И на себя проходит злость…
Душе и так доступно небо,
Когда навек покинет плоть.

А возвращение – суть радость.
И вновь судьбы петляет нить.
Порой куда важнее падать
И, встав, продолжить дальше жить.

Москва
14 августа 2012 г.