Ложная Надежда

Кефир Штаб
Очередной рассвет, а только что был вечер,
И только загорелись фонари, я вспоминаю, как я шел навстречу
Своим мечтам, началу новых дней.
Все выглядело так, как будто я очнулся,
Открыл глаза, сквозь тысячи лет сна.
И сразу с головой в тебя я окунулся,
Забыв все то, что по ночам шептала мне гроза.
Бессонный день, такая же и ночь,
И только мелкий дождь стучал в окно, Он ведь пытался мне помочь...
Сказать ‘’одумайся, постой…’’
Сквозь лабиринт жилых домов
Мне ветер пел красиво.
О том, что в глубине безликих городов -
Все что прекрасно слишком льстиво.
Так было каждый день, и наяву и в мыслях,
И не тревожило меня ничто, но нечто надо мной повисло,
Как ворон что следил за мной давно.
Не подавать значения могут все.
Все могут говорить, что счастье бесконечно,
Но в то же время горит душа в огне
От боли, от сомнений, что слишком все не вечно.
Закрылась дверь, шаги уходят вдаль.
И где то в глубине души осознаешь…
Лицом к лицу тебе стоит печаль
Отсюда лишь ее ты заберешь.
Ночь стала тихой, клонит в сон,
Рассвет в густой листве застрял.
Я думал, что любовь свою нашел,
А оказалось, потерял.