***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Музыкант играл на скрипке.
Возле рынка у ограды.
Проходила мимо там случайно.
У него спросить я не решилась
Отчего так музыка печальна.
День ноябрьский серый был и хмурый,
Шли прохожие ,спешили по делам.
Музыкант играл,замёрзли пальцы
И бумажный дождь летел к ногам.
Шляпа чёрная была с подкладкой белой.
Тротуару грязному не в масть.
Не она себе работу выбрала-
Плату за исскуство принимать.
Отчего играет он на улице ,
Есть ли у него свой тёплый дом...
Я подумала тогда ,пусть сбудется.
Всё хорошее о чём мечтает он.
1995г