Чистый лист

Рита Волкова
И снова терпит чистый лист
Все пытки словом сокровенным...
Да! Автор чересчур речист
И глуп в порыве дерзновенном.

В сердцах лист смят! Затем прощён,
Отправлен в стол, как в заточенье;
И там пылиться будет он,
Смирясь с обидой отреченья.

Но много-много лет спустя
Его отыщут чьи-то внуки,
И лист, свободу обретя,
Отдастся в трепетные руки.