Пульс жизни

Владимир Колмаков
Какая радость быть с тобой,
Держать за гулкое запястье
И постигать, что мы судьбой
Соединяемся для счастья!

С руки пульсирующий миг
Непреходящего блаженства
Глубины грешные проник
Святым порывом совершенства.

Вспорхнула вольная ладонь,
Как мотылёк девичьей ласки,
И на лицо моё, в огонь,
Садилась без опаски.

И вновь взлетала – бился пульс
Сухими крыльями в запястье,
Как тень металась следом грусть
И продлевала счастье…

Порывы ласковой любви
Я останавливал губами,
Но иглы поцелуйные мои
Лишь тень прикалывали к раме.

Зато засушенная грусть
Продлит возвышенное счастье,
Как будто чувствую я пульс,
Целуя слабое запястье…

11.03.2003.