Хорошие манеры

Владимир Колмаков
Я разлюблю тебя, отвыкну,
Как ты отвыкла от меня,
И при случайной встрече выкну,
Учтиво голову клоня.

Промолвлю вслух: «Похорошели!..»
И про себя добавлю вдруг:
«Ну, вот и свиделись, успели,
Теперь прощай, мой милый друг!»

На всё про всё – одна минута.
Морщинки новые сочту…
Сочту, ты счастлива… как будто.
Не смыли слёзы красоту.

Поздравлю, видимо, с успехом
И в личной жизни, и в труде,
И расскажу, с негромким смехом,
О светлых полосах в судьбе.

В конце сошлюсь на непогоду,
Что кости пробует ломать,
И, в ледяную будто воду,
С разбега брошусь – привыкать!

Глубокий омут расставанья
Потянет с жадностью ко дну…
Зачем я, выкнув: «До свиданья!»,
Привычно руку протяну?!..

Май 2003