Вакуум

Марина Чиянова
Пустое сердце, словно вакуум Вселенной –
Без красных карликов и без сверхновых звезд.
Фрукт перезрелый, пусть и необыкновенный,
Кометы призрачной неукрощенный хвост.

Мосты над бездной молчаливого экстаза,
Победоносный звон упущенных секунд,
Мечты мелодия убита на полфразе,
Погас любви непредсказуемый корунд.

На пепелище мертвецов негоже грабить –
Пора уйти в закат, и травмами войны
Упиться тихо, в невозможности исправить –
Отредактировать  мучительные сны.

И лгать в лицо смешным носителям короны,
И волновать плебеев танцем гибких рук,
И в безысходности отчаяния стоны
Замкнуть в молчания оледенелый круг.

Ловить язык цветов и плеск воды игривой,
С себя смывая яд утраченных надежд,
Что сделать мне, чтоб леди смелою Годивой
Промчаться ярко перед взорами невежд?

Плести из слов себе удобную удавку –
На это нужно много наглости, а ум
Бежит из тюрем, мегаполисов, из давки,
Всегда он холоден, непризнан и угрюм.

Любовь – ошейник на крылатой, мощной воле.
Любовь – прореха статистических программ.
Она – убийца тела, что, подобно соли,
Мне не простит ошибку даже в миллиграмм.