Июль

Жанна Журавлева
В цвете липовом, сочном, медвяном
Вязнут пчёлы до одури пьяны,
Тонет воинство в бронзовых латах
Златоносных героев крылатых.

Тонет, хмельной напившись услады,
Вся флотилия древней Эллады,
Списки чьи так протяжны и длинны
Мной прочитанны до середины.

С гомерическим хохотом Геба
Льет нектар с громогласного неба,
Наполняет медовые соты...
Пишет письма мне из Миннесоты

Кто-то явно напутавший адрес,
Но вложивший экслибрис и абрис
Златоносной пчелы в заказное,
С проштампованной маркой. Всё в зное.

Всё в июле том пьяном и диком,
Там где бродят Орфей с Эвридикой,
В мятных травах, в венцах из гвоздики,
И колышутся водные блики

От их еле заметных движений,
Но вода не дробит отражений ,
И в прибрежное травосплетенье
Даже лень им отбрасывать тени.