Метаморфоза стрекозы

Зинаида Иванова 1
Лёгкость порхающей твари
Все над водой наблюдали.
Крылья прозрачней эфира
Реют победно над миром,
Дико ликуя экстазом.
Вот из воды раз за разом
Медленно, верно личинки
Кверху ползут по травинке.
Хищно, зловеще их тело
В донной воде то и дело
В поисках жертвы сновало,
Жизней сгубило не мало.
Метаморфоза – их счастье.
И размножения страсти
Кажутся ангелов танцем.
Дико сияющим глянцем
Особи манят друг-друга
Так превращенье по кругу
В следущий год повторится.
А стрекоза, как царица,
Мысли гипнозом внушая,
Что она птаха из рая,
Мол она – нежность и прелесть.
Люди, не верьтеверьте:то – ересь!