Перед рассветом в горах Юньнань

Жанна Журавлева
Как ночь тиха в горах провинции Юньнань,
Лишь слышен гонга звук на крыше храма,
И этот звук протяжный и упрямый
Меня поднял в неведомую рань.

На тусклых небесах не видно звезд,
Луна туману проиграла битву,
И часовой, не покидая пост,
Колышет фонари, шепча молитву.

Ущелья гор в безмолвный этот час
Наполнены предчувствием рассвета,
Ночник мой задымился и погас,
Тень пролетела призрачная где-то.

И я не сплю, сквозь шелковую ткань
Струится тьма и наполняет душу,
И ночь тиха в горах по имени Юньнань,
И темен мир таинственный и ждущий.