Погонщик верблюдов

Жанна Журавлева
Я нашла в чашке чая с корицей
Полумесяц арабской луны.
Он совсем как лимон с боковой стороны
Над ночною пустыней искрится.

А еще я нашла там барханы,
И погонщика в душной пыли,
Все верблюды его так же чахлы и стары,
Как он сам, вечный странник земли.

Он боится забыть и забыться,
Узелки заплетает на нить.
Время в мелкий песок измололо корицу,
Для него чтоб пустыней служить.

Под сухими ветрами и зноем
Горизонт бесконечен и тих.
И Аллахом храним и лимонной луною,
Он все гонит верблюдов своих.