Корица

Жанна Журавлева
Пью чай от тоски,
В него добавляю корицу.
И звезды близки,
И падают мне на ресницы.

Луна на куски
Рассыпалась, канула в омут,
И где-то пески
Волной незаласканы стонут.

Там ветры резки,
И жарки, и запахом пряны.
Пронзая виски,
Идут сквозь меня караваны.

И тянут дары,
Имбирь, кардамон и корицу,
Шелка и ковры...
Я знаю, мне все это снится.