Колыбельная мальчику

Жанна Журавлева
Ветер облака ночные
Тихо с неба сдул -
Ими я тебя укрою,
Чтобы ты уснул.

За окошком показался
Круглый лунный край -
Я спою тебе про звезды,
Только засыпай.

Про моря и океаны,
Лодки, корабли,
Чтобы волны у постели
Сон твой берегли.