Горошина

Жанна Журавлева
И кружева, и складки.
Луна кругла и гладка,
Как спелый мандарин.
Незванна и непрошена
Горошина-горошина
Под дюжиной перин.

Свет лунный льется сказкой,
И тянет луч свой вязкий
В глубь спальни из окон.
Но жестко мне и колко
На простынях из шелка,
И не приходит сон.

И кружева, и складки,
Но спать совсем не сладко
В неволе пуховой.
Полночное беззвучие,
Закрылись звезды тучами
И мглою грозовой.

Вот так я ночь за ночью
Ворочаюсь-ворочаюсь,
Смотрю на мандарин.
Не знаю, кем подброшена
В постель мою горошина
Под дюжину перин.