Белые маки

Жанна Журавлева
Как сонно.
Как густо, как вязко, как больно
Опять просыпаться на маковом поле,
Ленивой рукою смахнувши невольно
Пушинку пыльцы золотой на ресницы.
Легонько моргнуть, и она заискрится.

На небе разлитый кувшин молока
Похож на застывшие в нём облака.
И высь облаков, что чиста и легка
Несёт, становясь вдруг молочной река.

Я слышу, как кони идут в далеке,
Как пьют отраженье свое же в реке,
И белые маки, цветы моих снов,
Растут вдоль высоких ее берегов,

И, тихо дыша, продолжают свой рост
Сквозь кожу ладоней и пряди волос,
Ресницы, что сладкой дремотой полны.
Растут сквозь меня мои белые сны.