Журавли

Андрей Лучинский
Журавли
 
В тот летний день мы встретились впервые.

Вскипел ручей, и розы расцвели.

Разбрасывая крылья золотые,

о близком счастье пели журавли.

Прошёл тот час, прошёл тот день и лето,

и над печальной головой моей

опять растёкся золотой от света косяк моих знакомых журавлей.

Летит косяк, сливаясь с синевою,

ломая ветряную колею

и с каждым взмахом делаясь стрелою,

направленной судьбою в грудь мою.