Всех переженим! Или проделки Кибер-Ханумы

Владимир Элконин
От Автора.

Почти в гипотетической отдельно избранной стране
Традиции Любви где до сих пор ещё в значительном почете
Проделки Кибер - Свахи мне пригрезились во сне
С улыбками откроются и Вам, если внимательно прочтете


Пролог.

Давно минули  золотые времена
Когда на Золушек кидались Принцы
И неизвестно, чья  крамольная вина
Что в брачном деле поменялся принцип

О, где же Ты  заступница родная  Ханума ?
Заслуги велики Твои перед  Тбилиси
- Жениться нынче,  это как сойти с ума! -
Считает молодежь.  Семейства  наши  скисли

Остались бабушки и тетки не у дел :
Нет сватовства.  Нет свадеб.  Нет и родов
Живут.  Контрацептируют.  А кто подзалетел
Аборт  без содроганья.  А разводы !

Женились  походя.  Недолгая отсрочка
Рок  неуживчивости  овладел  народом
Мужик - в бега. А мама молодая - одиночка
Назад к родителям на шею. Да с приплодом ...

И  если дальше так еще чуть-чуть пойдет
То  только  пришлые  составят  населенье
А местный выродится  навсегда  народ
И  это  наблюдать  уж  вовсе  нет терпенья

С  такими мыслями собрались на Совет
Мужи, достойные похвал и уваженья
Чтоб  дать на исторический вопрос ответ:
 - Как нацию спасти от истребленья?

Продолжение  следует.