За нас решили

Ирина Игнатович
Любви основа – жертвенность. Поймите!
Сплетаются в ней бескорыстья нити
С терпением, прощеньем и трудом.
И нет в ней жадности телесных утешений,
К себе направленных особых наслаждений.
Здесь любящий вам душу отдает
И ничего взамен от вас не ждет.

Такой любви мы радость потеряли.
Вновь обрести её сумеем мы едва ли.
Зачем терпеть, прощать и отдавать?
Ведь в этом мире мы живём так кратко
И наша жизнь давно уж не загадка:
Решили умники – от жизни всё возьми
И под седалище подальше запихни.

14.08.2012