Явление Христа русскому народу

Людмила Заверняева
Читает Сергей Кармазин - "Явление Христа русскому народу":
http://www.youtube.com/watch?v=9HibUeyNcgo (https://stihi.ru/)

Сошёл Христос на землю и в раздумьях
Сидел в обличье голубя у храма.
От белых перьев свет струился дивный
И освещал неверие в Него.
Больная сердобольная старушка
Ему крошила чёрствые объедки,
А мимо пролетающий бомжонок
Подумал: «Надо хавчик раздобыть».
С детьми гуляли добрые мамаши,
И голубю сюсюкав «гули-гули»,
Смотрели равнодушно на старушку,
Бомжонку «фу» досталось от мамаш.
Куда приятней клумбы разноцветье –
Прополото, ухожено, полито,
Ни времени не жалко, ни усилий,
Ни денег для такой вот красоты.
Текла река людская по асфальту,
Где каждый был неповторимым богом,
И каждый был свободен от свободы
Своей страны, распятой на кресте.
Заплакал голубь - тучи набежали,
И хлынул ливень всех перепугавший.
Кто спрятался в роскошный супермаркет,
Кто забежал в ближайшее бистро.
По лужам проносились иномарки,
Меж офисами целый день шныряя,
В которых восседали грузно шефы,
И разношерстный офисный планктон.
«Сбербанк» не сбережённый с любопытством
Глазел во всю систему наблюденья
На голубя ничтожного, и гордо
Стоял на страже родины чужой.
В бесстыже размалёванных витринах
Возникло отражение мужчины,
Одетого в тряпьё с гуманитарки
И с пёрышком, приставшим к рукаву.
Он шёл под ливнем с верой и любовью
По опустевшим улицам сквозь зданья,
Заглядывая каждому в России
В окно его особенной души.
То весь светился радугой-надеждой,
Но чаще чёрной тучей омрачался,
Всё меньше, меньше, меньше… становился,
И белой птицей к солнцу улетел.