О таком старом блюзе

Всеволод Самсонов
На сцене трубач играет соло
Голова покачивается в такт
Синий свет, лиловое небо
Сиреневый блюз играет трубач

Публика остывает от желтого зноя
Окна закрыты, за столиками тишина
Каждый вспоминает,
Клиентов мало,
Движенья ленивы,
На градуснике 45.

Сиреневый блюз, сиреневый блюз
Играет трубач за чашку кофе
Сегодня он жив,
Сегодня он ест,
Сегодня есть работа!

У этих парней, заряжен кольт
И если залезть к ним в душу
Получишь запросто, просто за так
Горячую, острую пулю

Пулю в тебя, пулю в  меня,
Пулю в сиреневый блюз!
Который поет,  плача трубач
И пот струится у губ.

На сцене трубач играет соло
Голова покачивается в такт
Синий свет, звездное небо
На сцене играет,  играет трубач!

87-2012г.