Ночные фантазии

Николай Купин
Я поспал немного, я поспал!
Нежно душу пеленает радость;
Разлетелась клочьями тоска,
Что коварной кошкой подкрадалась.

Жить теперь – без муторной тоски,
Сочинять – без матерного слова…
Что же ты плетёшь всё туески?
Может, земляникой бредишь снова?

До утра – глаза смыкать нельзя:
Вор придёт за ягодой… с корзиной!
Нагребёт и обзовёт разиней…
Не простишь – и закипит резня!

Лучше б нам, конечно, крепко спать –
Лечит сон недрёманное тело;
Но румянцем щёки и уста
Вспыхнули… Ты ж этого хотела!

А коль так, не надо туесков –
Обними меня, окутай жаром…
Эльфы сна витают у висков,
Пахнут губы сочные нектаром.

                11 августа 2012 г.