Богом сброшенная маска

Андрей Теверовский
Закрываются ворота, тихий скрип и суета,
жизнь по капле на свободу уплывает, вот беда.
Льётся тоненькою струйкой на истерзанный песок,
наливается пьянчугой, молча валится на бок.
Избегает представлений безутешная вдова,
ей не надо быть кометой, разбросать чтоб ДНК.
Забирает понемногу из рассерженных телес,
что кончается до срока улетает до небес.
Может это только сказка, вера в сладкую мечту,
Богом сброшенная маска, перешедшая черту.